Бальзамирование
После смерти в теле начинают активно проявляться деструктивные процессы, бальзамирование тела — процедура, которая позволяет их замедлить. С ее помощью удается сохранить здоровый цвет кожных покровов, предотвратить появление неприятного запаха.  Необратимые изменения же в теле покойного начинаются с первых часов после смерти.
Специалисты рекомендуют принимать решение о сохранении тела как можно раньше; бальзамирование, цена которого является фиксированной, желательно произвести в первые 12 часов. Чем раньше оно будет сделано, тем будет лучше сохранность тела.
Бальзамация: (тело до 110 кг) - 2000 рублей (свыше 110 кг) - 3000 рублей
Омовение: (тело до 110 кг) - 700 рублей (свыше 110 кг) - 900 рублей
Одевание: (тело до 110 кг) - 700 рублей (свыше 110 кг) - 900 рублей
Все услуги предоставляются с выездом на дом, сертифицированными специалистами прошедшими обучение. Расчет производится по окончанию выполнения работ. Стоимость работ по Самарской области уточняйте у оператора.
ЧТО ТАКОЕ БАЛЬЗАМИРОВАНИЕ?  
Бальзамирование – это специализированная процедура, позволяющая устранить риск передачи инфекций мертвого тела окружающим и одновременно придать мертвому телу естественный вид. Современное бальзамирование часто называют услугой для живых, поскольку бальзамирование приносит некое утешение родственникам. «Он как будто спит» — часто говорят родственники.  Проводится она на дому. Только после получения справки о смерти в поликлинике.
Невысокая цена на данную услугу наряду с достаточно быстрым проведением процедуры (она занимает обычно не более 2 часов).
Основа современного бальзамирования – введение в сосуды тела стерилизующего, обеззараживающего раствора, защищающего живых от возможных инфекций мертвого тела. Бальзамирующая жидкость содержит к тому же красители, позволяющие придать телу естественный цвет.